loader

Эффективность реагирования ВОЗ на пандемию COVID-19 оставляет желать лучшего – грузинский профессор

  • Эффективность реагирования ВОЗ на пандемию COVID-19 оставляет желать лучшего грузинский профессор

Тбилиси: Директор Центра исследований диабета в Тбилиси, один из ведущих медработников Грузии Рамаз Курашвили уверен, что Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ – далее) придется пережить еще не один серьезный удар в связи с пандемией COVID-19.

Об этом он заявил в интервью Caucasian Journal.

По его словам, ВОЗ тратит деньги главным образом на поддержку стран третьего мира. При этом Курашвили подчеркнул: с того момента, как мир узнал о новом вирусе, грузинские медики действовали вопреки рекомендациям ВОЗ.

«Трудные времена ждут ВОЗ! Ему придется пережить не один серьезный удар и много критики! Многое должно быть пересмотрено и изменено в структуре и функционировании, как ВОЗ, так и Комитета здравоохранения ООН, а также всех международных организаций такого типа. По истечении 100 дней международная координация начала принимать некоторые приемлемые формы. Я надеюсь, что эта пандемия послужит серьезным уроком и научит нас, как вести себя рационально, быстро и адекватно реагировать, оказывать помощь, слушать и слышать друг друга!», - отметил грузинский врач.

Резюмируя, Курашвили добавил: Жизнь в условиях коронавируса показала, что ужесточение правил и требований, широкая общественная осведомленность, направленная на сохранение жизни и здоровья населения, весьма эффективны.

«Судя по всему, их следует продолжать потом, при жизни без вируса!», - заключил он.

Согласно данным ВОЗ, число подтвержденных случаев коронавирусного заражения во всем мире превысило отметку 5 миллионов человек, свыше 300 тысяч пациентов скончались.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Грузии за сутки выявили 6 новых случаев COVID-19