loader

Япония становится надежным стратегическим партнером ЕС - заявление

  • Япония становится надежным стратегическим партнером ЕС - заявление

Брюссель: Президент Европейского Совета Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявили о стойком и надежном сотрудничестве между Брюсселем и Токио после подписания экономических и политических соглашений между ЕС и Японией сегодня, 6 июля.

«Сегодня знаменуется начало новой главы в стратегическом партнерстве между ЕС и Японией, когда мы отмечаем принципиальные Соглашение об экономическом партнерстве и Соглашение о стратегическом партнерстве на политическом уровне», - говорится в совместном заявлении сторон.

По их словам, подобным партнерством ЕС и Япония демонстрируют миру, что свободная торговля с четкими и прозрачными правилами остается важным инструментом для содействия процветанию общества.

«С общей ответственностью за достижение мира, стабильности и процветания планеты, Япония и ЕС также достигли принципиального согласия относительно Соглашения о стратегическом партнерстве. Это обеспечит основу для еще более глубокого и более стратегического сотрудничества между ЕС и Японией, что позволит нашим партнерам развиваться и решать новые вызовы», - сообщаются в заявлении.

Также премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил об обеспокоенности относительно непрерывных ядерных испытаниях Северной Кореи.

«Северная Корея должна воздержаться от любых дальнейших провокаций, которые еще больше усилят региональные и международные напряжения. Мы призываем Северную Корею немедленно и в полной мере выполнять свои международные обязательства по всем соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН, а также Совместным заявлением шестисторонних переговоров 2005 года и тем самым отказаться от всех программ ядерного и другого оружия массового уничтожения и баллистических ракет», - заявил Абэ.

Сегодня, 6 июля, на саммите в Брюсселе было подписано торговые и политические соглашения между ЕС и Японией. Европейский Союз и Япония после четырех лет переговоров пришли к политическому согласию относительно заключения соглашения о создании зоны свободной торговли.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram