loader

Премьер-министр Грузии объяснил причину отзыва посла из Киева

  • Премьер-министр Грузии объяснил причину отзыва посла из Киева

Тбилиси: Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что отзыв посла из Киева не повлияет на стратегическое партнерство двух «братских» стран и народов. Об этом глава правительства сообщил в ходе брифинга в субботу, 9 мая.

По его словам, вызов посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе необходим для того, чтобы понимать, «как защитить наши (Грузия – Украина – ред.) отношения от авантюристов».

Комментируя назначение Саакашвили на должность главы Нацсовета реформ, грузинский премьер подчеркнул о важности сдерживания Михаила Саакашвили от вмешательства в дела других государств, в частности, от вмешательства во внутренние дела Грузии.

«Мы отзываем посла, чтобы эти политические авантюристы не помешали нашему братскому и стратегическому партнерству и не поставили бы под угрозу эти отношения. Это для нас важнее всего. Впоследствии обязательно, чтобы кто-то, кем-бы он ни был, сказал, что будет обеспечено то, чтобы в будущем не продолжилось бы вмешательство в дела другой страны, как он сдержит Михаила Саакашвили, чтобы он воздерживался от вмешательства во внутренние дела Грузии. Мне это очень интересно, и я буду наблюдать», - подчеркнул он.

Напомним, после назначения Зеленским Михаила Саакашвили на пост главы Нацсовета реформ, МИД Грузии вызвал своего посла Шарашенидзе для проведения консультаций. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Грузия отозвала посла из Киева из-за назначения Саакашвили