loader

Это ошибка грузинской стороны – Зеленский прокомментировал отзыв посла Грузии

  • Это ошибка грузинской стороны Зеленский прокомментировал отзыв посла Грузии

Киев: Президент Украины Владимир Зеленский считает ошибкой решение, которое грузинские власти приняли в ответ на назначение Михаила Саакашвили главой Нацсовета реформ.

Как отметил глава украинского государства, отзыв посла Грузии в Украине Теймураза Шарашенидзе на консультации даст понять, что «кадровая политика каждого государства касается только этого государства и граждан, которые в нем живут».

«Мы несмотря ни на что не будем отзывать нашего посла в Украину, потому что отношения между нашими странами продолжительнее любого руководства… Мне кажется, что это ошибка грузинской стороны. После консультаций все стороны поймут, что кадровая политика каждого государства касается только этого государства и граждан, которые в нем живут. Чтобы никого не обижать, я думаю, это наша политика. Господин Саакашвили является гражданином Украины … а я являюсь президентом Украины, который назначил его», - подчеркнул он.

Напомним, президент Зеленский подписал указ о назначении Михаила Саакашвили на должность председателя Национального совета реформ. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Грузия отозвала посла из Киева из-за назначения Саакашвили