loader

США и Польша реагируют на действия России - Трамп

  • США и Польша реагируют на действия России - Трамп

Варшава: Президент США Дональд Трамп во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой заявил, что Вашингтон и Варшава совместно реагируют на дестабилизирующие действия со стороны России.

«Мы работаем с Польшей в ответ на дестабилизацию и действия со стороны России», - сказал Трамп на совместной пресс-конференции с Дудой сегодня, 6 июля.

Он также подчеркнул, что США поддерживают мир и безопасность в Центральной и Восточной Европе.

«Я хочу поблагодарить польский народ за их доброту к более чем пяти тысячам американских солдат в вашей стране. Наш крепкий союз с Польшей и НАТО остается критичным к конфликтам и гарантирует, что война между «великими силами» больше никогда не потревожит Европу и мир будет безопаснее», - добавил Трамп.

Трамп также назвал Польшу важным союзником США.

Президенты обсудили Украину, американских солдат в Польше, вопросы европейской безопасности и имплементацию двухсторонних соглашений, а также поставки систем Patriot и сжиженного газа из США в Польшу. Дуда выразил надежду, что Соединенные Штаты и страны «Трех морей» будут сотрудничать на равных правах.

Сегодня, 6 июля, президент США Дональд Трамп прилетел в Польшу. До того, президент Польши Дуда сделал заявление по поводу запланированного визита в Варшаву президента США Дональда Трампа, назвав его историческим. Также Трамп планирует посетить саммит «Трех морей» в Варшаве. Члены саммита «Трех морей» имеют выходы к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям, что дает им потенциальную возможность для импорта сжиженного природного газа по морю. 

Накануне визита Трампа, российские СМИ начали информационную атаку на Польшу и США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram