loader

Солнечная индустрия в США дает 43% рабочих мест в энергетике

  • Солнечная индустрия в США дает 43 рабочих мест в энергетике

Вашингтон-Киев: Согласно данным нового доклада Министерства энергетики США (DOE), в 2016 году в индустрии солнечной энергетики в США было трудоустроено больше людей, чем в угольном, газовом и нефтяном секторах, вместе взятых. Передает Front News International.

«В пропорции, занятость в солнечной индустрии составляет наибольшую долю работников сектора электроэнергетики. Это во многом связано со монтажными работами, связанными  значительными объемами строительства  новых солнечных генерирующих мощностей», - отмечается в докладе Министерства энергетики США.

В докладе говорится, что в 2015-2016 годах в солнечной энергетике было занято около 374 000 человек, что составляет 43% рабочей силы в секторе электроэнергетики, тогда как на предприятиях добывающих и использующих ископаемое топливо работало 187 117 человек, что составило 22% процента рабочей силы сектора.

В 2016 году занятость в сфере солнечной индустрии в США выросла на 25%, добавив 73 000 новых рабочих мест в экономику.

Также наблюдалось расширение сектора ветровой энергетики, что способствовало созданию дополнительных рабочих мест. Рост их числа за год в этом секторе составил 32%.

В этом году динамика развития солнечной энергетики в Соединенных Штатах может ухудшиться, поскольку компании этой в сфере понесли потери на фондовом рынке, после того как президент США Дональд Трамп заявил о намерении отозвать участие США в Парижском климатическом соглашении. В ответ представители местной власти и бизнеса в США заявили о намерении продолжить соблюдение Парижского соглашения.

Тем временем, по прогнозам Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины до конца 2017 года сектор солнечной энергетики в Украине может значительно расшириться.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram