loader

Климкин: Ответ ВОЗ на пандемию COVID-19 был неэффективным

  • Климкин Ответ ВОЗ на пандемию COVID-19 был неэффективным

Киев: Вся система ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ – далее) требует коренной реформы и перезагрузки, заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин в интервью Front News International.

По его словам, ответ ВОЗ на глобальную пандемию коронавирусной инфекции не был эффективным. Климкин также уверен: результатом коронавирусного кризиса станут результативные дискуссии по перезагрузке ВОЗ и ООН.

«Ответ Всемирной организации здравоохранения на коронакризис не был эффективным. Я считаю, что вообще вся система ООН, и это моя личная позиция, но включая ВОЗ, требует коренной реформы и перезагрузки. Я очень надеюсь, что результатом этого кризиса станут результативные дискуссии по такой перезагрузке. Что касается ВОЗ, я тоже не вижу четкой системы мониторинга, и на основе этого, способности делать аналитические выводы, которые могли реально предупредить страны раньше», - подчеркнул он.

В интервью Front News International Климкин также заявил, что украинской системе здравоохранения будет очень сложно бороться с массивной волной коронавирусной инфекции, поскольку ситуация с медициной в стране близка к коллапсу.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Вся система ООН и ВОЗ требует немедленной реформы - интервью с экс-министром Украины Климкиным