loader

Армен Ашотян: Правительство Армении использует коронавирус для ограничения политических и гражданских свобод в республике

  • Армен Ашотян Правительство Армении использует коронавирус для ограничения политических и гражданских свобод в республике

Киев: Нынешнее правительство Армении во главе с премьером Николом Пашиняном использует пандемию коронавирусной инфекции для ограничения политических и гражданских свобод в республике.

Об этом вице-председатель Республиканской партии Армении, экс-министр образования и науки страны Армен Ашотян заявил в комментарии FrontNews Inernational.

Как отметил политик, вместо того, чтобы бороться с пандемией, сегодняшняя армянская власть делает все возможное, чтобы ввести контроль над деятельностью СМИ, а также, чтобы ограничить свободу слова в Армении.

«В Армении сложилась сложная ситуация в связи с пандемией. Долгое время правительство популистов из-за собственных политических планов в связи с референдумом по роспуску действующего Конституционного Суда игнорировало угрозу. Вплоть до середины марта единственным методом борьбы с инфекцией были плоские шутки в адрес вируса и сарказм в отношении оппонентов, предупреждавших заранее о нависшей угрозе.

В конце концов, когда ситуация стала выходить из-под контроля, правительство решилось на введение чрезвычайного положения, но драгоценное время было потеряно. Власть решила воспользоваться ситуацией и, используя пандемию в качестве повода, ограничило ряд политических и гражданских свобод, ввело контроль над деятельностью СМИ», - сообщил он.

Резюмируя, Ашотян также подчеркнул: Правительство Армении, в условиях пандемии коронавирусной инфекции и чрезвычайного положения, продолжает преследование политических оппонентов, в частности второго президента Роберта Кочаряна.

«С самого начала чрезвычайного положения, наша партия (РПА – ред.) не только объявила о моратории на внутриполитическую повестку и призвала граждан страны к единению и солидарности, но и выработала пакет мер и предложений по преодолению кризиса, который представила как общественности, так и Комендатуре», - заключил политик.

Согласно данным Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Армении, количество зараженных коронавирусом в республики увеличилось до 1 111 человек. 

Как сообщалось ранее, экс-руководитель Национального оборонно-исследовательского университета минобороны Армении  Гайк Котанджян обратился к властям республики с требованиям освободить бывшего президента Роберта Кочаряна из СИЗО из-за пандемии коронавируса.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Армения ввела чрезвычайное положение на месяц
В Армении потребовали освободить экс-президента Кочаряна из СИЗО