loader

Еврокомиссия хочет ограничить оборот нового синтетического наркотика

  • Еврокомиссия хочет ограничить оборот нового синтетического наркотика

Брюссель-Киев: В среду, 5 июля, Европейская Комиссия объявила о намерении ввести в ЕС контроль за оборотом синтетического наркотика фуранил-фентанила, следуя ранее принятой политике относительно новых психоактивных веществ. Передает Front News International.

"Повышение доступности новых психоактивных веществ остается значительной проблемой для общественного здоровья в Европе, это быстро эволюционирующие и чрезвычайно опасная угроза, способная вызвать серьезный вред и даже смерть. Наш ответ должен быть одновременно быстрой и эффективной, и поэтому мы недавно договорились о новом законодательстве о новых психоактивные вещества", - заявил комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Аврамопулос.

Предложение Комиссии теперь будет обсуждаться странами-членами Совета ЕС, вместе с Европейским парламентом должен решить, следует принимать меры.

Согласно отчету об оценке рисков, предоставленном чиновникам Европейским центром мониторинга наркотиков и наркомании (EMCDDA), фуранил-фентанил является сильным синтетическим опиоидом, который может нанести серьезный вред здоровью. Вещество продавалась в Интернете в малых и оптовых объемах в качестве "исследовательского химиката", как правило, в виде порошка или готовых к использованию назальных спреев.

На сегодня фуранил-фентанил был обнаружен в 16 государствах-членах ЕС. По официальным данным это вещество уже вызвало 23 смертельных случаев и 11 острых не фатальных интоксикаций.

На прошлой неделе генеральный секретарь ООН призвал все страны выполнять обязательства по борьбе с наркотиками. Тем временем, в США сновным причиной смерти людей в возрасте до 50 лет является передозировка наркотиками.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram