loader

Сергей Лавров встретился с генсеком Лиги арабских государств

  • Сергей Лавров встретился с генсеком Лиги арабских государств

Москва: Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня, 5 июля, проводит встречу с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абдуль-Гейтом.

Генсек ЛАГ прибыл в Москву по приглашению главы российского МИД, ранее они встречались чуть больше месяца назад в Каире в рамках визита в Египет министров иностранных дел и обороны РФ.

Лавров с Абдуль-Гейтом в беседе затронули тему борьбы с терроризмом и урегулирования различных конфликтов и кризисов в арабских странах.

«ЛАГ, по нашему глубокому убеждению, играет все более важную возрастающую роль в усилиях по успокоению ситуации в различных частях Ближнего Востока и Севера Африки. Мы заинтересованы в том, чтобы эта роль и далее укреплялась», - заявил Лавров в ходе встречи.

Ранее сообщалось, что Лавров проведет консультации с генсеком Лиги арабских государств, который 4-6 июля будет находиться в Москве.

Сирийская правозащитная организация «Сирийская сеть по правам человека» заявляла, что российские войска поддержали Асада во время химической атаки. По данным правозащитников, удары российских самолетов были направлены на то, чтобы добить людей, пострадавших в результате химической атаки. Президент РФ Владимир Путин заявил, что нет никаких доказательств применения Асадом химического оружия.

Организация по запрещению химического оружия заявила, что во время химической атаки в Сирии 4 апреля этого года, использовался зарин.

В России отреагировали на доклад ООН по использованию зарина в Сирии, МИД РФ выразил сомнение по поводу этого документа.

Как сообщалось, 5 июня, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвиняя государство в поддержке террористических группировок ИГИЛ и «Аль-Каида». Затем Мальдивы, Йемен, Ливия, Чад, Мавритания, Союз Коморских островов и еще ряд государств также выступили с заявлениями о разрыве дипломатических отношений с Катаром.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram