loader

Комендантский час и запрет на передвижение - как жители Тбилиси живут в период карантина

  • ФотоНодарЦхвирашвили

    Фото: Нодар Цхвирашвили

  • ФотоНодарЦхвирашвили

    Фото: Нодар Цхвирашвили

  • ФотоНодарЦхвирашвили

    Фото: Нодар Цхвирашвили

  • ФотоНодарЦхвирашвили

    Фото: Нодар Цхвирашвили


Тбилиси: Закрытые рестораны, бары и магазины – такими являются ограничения, введенные грузинским правительством в Тбилиси еще 21 марта. Вскоре, власти Грузии распорядились ввести в городе комендантский час, которым запрещено любое передвижение по столице с 21:00 до 6:00, что пешком, что на транспортном средстве.

Как рассказал один из тбилисцев изданию FrontNews Inernational, население придерживается всех рекомендаций местных властей оставаться дома.

По словам собеседника, люди соблюдают дистанцию в полтора-два метра друг от друга, а о также пользуются всеми необходимыми средствами защиты при выходе на улицу.

«Преимущественное большинство людей выходит за продуктами и лекарствами в масках и перчатках, однако улицы, даже центральные, практически безлюдные – встречаются лишь прохожие, которые направляются в магазины или аптеки», - сказал он.

Что касается сотрудников служб доставок и водителей, все они используют маски, а также перчатки.

«Паника среди местных жителей умеренная, кто-то даже гуляет в парках. Магазины, кафе, бары, рестораны закрыты, работают лишь продовольственные магазины, аптеки, заправки, банки и почтовые отделения. В магазины пропускают по 2-3 человека, остальные ждут на улице», - заключил местный житель.

Напомним, в правительстве Грузии заявили, что при выходе на улицу все жители страны обязаны иметь при себе удостоверение личности.

Также сообщалось, что тот, кто не будет подчиняться правилам, будет оштрафован. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Проверка документов и запрет на передвижение – Грузия ввела комендантский час
15 человек прибыли в Украину из Грузии – всех отправили на обсервацию
Более миллиона человек заразились коронавирусом по всему миру