loader

Гаспарян: Проголосовав за рынок земли, украинская власть докажет Западу свое стремление к мировой демократии

  • ЖурналистАрменГаспарян

    Журналист Армен Гаспарян


Киев: Голосование за Закон об открытии рынка земли состоится с огромным трудом и скрипом, поскольку без него Украина не сможет получить транш от Международного валютного фонда, что очень необходимо украинской экономике, сообщил российский радиоведущий Армен Гаспарян в комментарии FrontNews International.

 «Почти убежден в том, что голосование по земельному вопросу, как его уже окрестили… Пусть с огромным трудом и скрипом, но все-таки состоится. Потому что очевидно: Это единственный вариант для получения новых кредитов от Международного валютного фонда. Если этого голосования не будет, не будет и кредитов. А без этого украинская экономика просто не выдержит», - подчеркнул он.

При этом эксперт уверен: У Зеленского сделают все возможное, чтобы голосование состоялось, поскольку оно сможет уберечь украинскую экономику и не дать возможности объявить в стране дефолт.

«Плюс к тому, на условно радикальную часть депутатов будет воздействовать обстоятельство, что если вы этого не сделаете, это по сути капитуляция перед европейским путем развития Украины и это козырная карта в колоду Петра Порошенко. Разумеется, что у президента Зеленского сделают все возможное, чтобы этого не допустить, чтобы голосование пусть там с самым минимумом, пусть с огромными воплями и очередными прыжками в Верховной Раде, но все-таки состоялось», - добавил он. 

Как сообщалось ранее, в понедельник, 30 марта, народные депутаты Украины планируют рассмотреть Закон об открытии рынка земель сельскохозяйственного назначения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram