loader

В «Слуге народа» подтвердили, что министры Уманский и Емец подали в отставку

  • В Слуге народа подтвердили что министры Уманский и Емец подали в отставку

Киев: Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что министр здравоохранения Украины Илья Емец и глава Министерства финансов Игорь Уманский подали в отставку.

Об этом сообщает интернет-издание РБК-Украина.

Как отметил первый заместитель главы пропрезидентской фракции, народные депутаты должны немедленно принять все кадровые решения в ходе внеочередного заседания Верховной Рады. Так, по словам Корниенко, кадровые вопросы повлияют на переговоры с Международным валютным Фондом, а также на социальные функции государства: медицину, энергетику и промышленность.

«Это Министерство финансов, ведь это переговоры с МВФ, это Министерство энергетики. У нас началась чрезвычайная ситуация в энергетике из-за карантина, потому что не работает промышленность. У нас перерабатывается много электроэнергии. Ну и медицина. Надо срочно принять эти кадровые решения», - подчеркнул он.

Напомним, член фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко заявила, что на совещании руководства ВР состоялась встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко.  


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Шмыгаль в ближайшее время отправится в США на встречу с МВФ, - Зеленский
Министр здравоохранения Илья Емец просит Раду ввести чрезвычайное положение