loader

Наша страна оказалась на перепутье и имеет два пути – Зеленский о будущем украинской экономики

  • ПрезидентУкраиныВладимирЗеленский

    Президент Украины Владимир Зеленский


Киев: Для стабилизации экономики страны и преодоления кризиса,  Украина должна получить финансовую поддержку от международных организаций в размере не менее $10 млрд. 

С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба главы государства на официальном сайте ОП Украины.

При этом, Владимир Зеленский отметил: для преодоления кризиса и стабилизации экономики, народные депутаты должны принять два «жизненно важных» закона, от которых, по словам гаранта, зависит предоставление Украине финансовой помощи.

«Наша страна из-за коронавируса фактически оказалась на перепутье и имеет два пути. Первый – это принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее $10 млрд. Это нужно для стабилизации экономики страны и преодоления кризиса. Иначе – второй путь. Это – провал этих законов. После – упадок экономики и даже угроза дефолта», - подчеркнул он.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявлял, что  Украина может получить быстрый транш от МВФ только после принятия Верховной Радой законов о банковской системе и продажи земель сельскохозяйственного назначения.

Также сообщалось, что Минздрав подтвердил  475 случаев заражения инфекцией COVID-19 в Украине. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram