loader

Родственники крымских политзаключенных отправили письмо к генсеку НАТО - Чубаров

  • ФотоОльгаКононенкоFrontNewsInternational

    Фото: Ольга Кононенко / Front News International


Киев: Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что родные украинских политических заключенных отправили генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу письмо с рекомендациями касаемо остановки российской агрессии, передает корреспондент Front News International.

«Совместно с Меджлисом направлено письмо к руководителям международных организаций, в том числе и к генсеку НАТО. Речь идет о том, что надо заморозить персональные активы кремлевской клептократии, включая членов семей и друзей круга Путина. Почему бы этого не сделать? Они этого боятся! Кроме того, необходимо постепенное замещение импорта в Евросоюз российских нефтепродуктов, угля, газа... Отказ стран ЕС от проектов по строительству газотранспортных систем», - заявил Чубаров на семинаре Парламентской ассамблеи НАТО Rose-Roth в Киеве 4 июля.

По его словам, письмо с рекомендациями было также отправлено руководителям международных организаций.

Задержанного в Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза 2 июля не отпустили из СИЗО на похороны матери.

Мать заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Алие Чийгоз умерла утром 2 июля. Адвокаты Чийгоза настаивали на его личном присутствии во время церемонии похорон его матери.

Чийгоз был задержан в января 2015 года за участие в митинге за территориальную целостность Украины перед зданием Верховного Совета Крыма в феврале 2014 года. Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в конце мая не пустили в Крым для участия в судебном деле против Ахтема Чийгоза.

Отметим, Чийгоз успел попрощаться с матерью 20 июня, когда оккупационные власти Крыма разрешил им встретиться в Бахчисарае.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram