loader

Авиакатастрофа в Иране: тела погибших украинцев доставили в Украину

  • Авиакатастрофа в Иране тела погибших украинцев доставили в Украину

Киев: В международном аэропорту «Борисполь» началась церемония памяти погибших в результате катастрофы авиалайнера компании МАУ в Иране 8 января.

Сегодня тела жертв катастрофы доставили в Киев. В связи с траурными мероприятиями по чествованию трагически погибших на отдельных участках Бориспольского шоссе и в районе аэропорта "Борисполь" возможны временные незначительные ограничения движения транспорта.

8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. 

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. 

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбивании самолета.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram