loader

Ахтема Чийгоза не отпустили на похороны матери

  • АхтемЧийгоз

    Ахтем Чийгоз


Киев: Задержанного в Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза не отпустили из СИЗО на похороны своей матери.

«Только что жена Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова попыталась передать в СИЗО Симферополя заявление о предоставлении ему сегодня возможности принять участие в церемонии похорон его матери. Дежурный отказался принять - воскресенье, канцелярия закрыта, начальника нет», - сообщил адвокат Чийгоза на своей странице в Facebook.

Сегодня утром, 2 июля, умерла мать заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, Алие Чийгоз. Адвокаты Чийгоза настаивали на его личном присутствии во время церемонии похорон его матери.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге за территориальную целостность Украины перед зданием Верховного Совета Крыма в феврале 2014 года. Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова в конце мая не пустили в Крым для участия в судебном деле против Ахтема Чийгоза.

Отметим, Чийгоз успел попрощаться с матерью 20 июня, когда оккупационные власти Крыма позволили им встретиться в Бахчисарае.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram