loader

ФОРМУЛА РАДУЦКОГО. ВЫХОД ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАШКВАР?

  • ФОРМУЛА РАДУЦКОГО ВЫХОД ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ЗАШКВАР

Киев: Министерство здравоохранения, под бурей негодования  и сотнями писем сотрудников, адресованных Генеральному  прокурору,  выплатило заработную плату сотрудникам. Аллилуйя . Торжество справедливости в результате полугодовой борьбы - добрый знак.

Оставшиеся неудел сторонники экс- ректора Запорожана, приведшие в суды ОНМедУ за долги по Тендерам на нецелевые закупки, оказались перед сложным выбором. С одной стороны- нецелевое использование средств, суды и карающий меч правосудия с другой- претензии довольно "непростых" компаньонов, с которыми не один год делили государственный бюджет.

Выбирая между далеко не всегда карающим правосудием и претензиями "серьёзных"  партнеров выбрали второе.

Где ещё то правосудие? Да и кого за это время посадили? И за большие хищения ответственности не было. Видимо, выбор был сделан, поскольку под финансовым документом ОНМедУ подписалась, правда, не сама Министр, а её заместитель Сивоволос, но все же...

15 декабря, в день, когда судьи Украины отмечают свой профессиональный праздник, Председатель Наблюдательного Совета Одесского национального медицинского университета Максим Болдин опубликовал пост в Фейсбуке, в котором обратился к  Владимиру Зеленскому, Зоряне Скалецкой, Младене Качурец, Арсену Авакову. 

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3386428844763688&id=100001898178331&sfnsn=mo

Обращает на себя внимание информация из нескольких источников ближайшего окружения Запорожана о том, что он (Запорожан) в 2014 году сделал Усенко главным врачом института Шалимова. Усенко отдавая долги пятилетней давности сводит Запорожана с Михаилом  Радуцким, передав при этом один миллион долларов за решение вопроса легализации  рейдеров. Ушлый фельдшер  Михаил Радуцкий призрачных откатов ждать не будет. Ему нужно много, сразу и без личного  риска. В этом суть формулы Радуцкого.

Приняли решение назначить Валерию Маричереду, которая взяла на себя обязательства обеспечить выборы Запорожану. 

Игорь Поляков, известный решало в высших эшелонах системы здравоохранения Украины, как будущий владелец Университета, "сильно потратился, а Радуцкий уже в таком зашкваре, что воняет на всю страну". В Кабмине и МОЗе ходит шутка, что после рукопожатия Радуцкого все "умывают руки". Возможно, каждый хочет примерить на себя мантию Понтия Пилата.  Скалецкая  тоже не случайно не была в Украине, чтобы не стать субъектом негласных следственно - разыскных действий (НСРД), а подставила под них своего зама. "Вот и все ребята. И давайте без лишних фантазий", - отмечает  комментатор к посту Максима Болдина .

Член Наблюдательного совета общественный деятель  Ирина Потоцкая подтверждает, что инсайдеры из ближайшего  окружения Запорожана отмечают,  что Валерию Маричереду "готовили к избранию ВО ещё 31 августа 2018 года, но неожиданно Сон предложил кандидатуру Сухина прямо на собрании, видимо решив сыграть свою партию".

"Университетом управляет Поляков через Желдака, -пишет Потоцкая,- Старый Запорожан или его люди нужны им только как подписанты. На этих "ангелов" компроматов на Нюрнбергский процесс..., Завтра потребую отписать главный корпус- отпишут и даже не пикнут"

Один из комментирующих пост Максима Болдина трансформировал систему взаимоотношений Университет- МОЗ - Комитет ВР в формулу, присвоив ей имя  формулы Радуцкого.

В своём  посте Болдин напомнил о том, что 10 декабря, исполнился ровно год, как Одесский национальный медицинский университет захвачен сторонниками одиозного экс-ректора Валерия Запорожана, который как и большинство чиновников-коррупционеров нашей многострадальной Украины надолго оставит след в виде шрама на теле медицинского образования страны! 

За период жёсткой кадровой политики команды Запорожана из университета уволились, или были уволены более 300 сотрудников. 

У ВУЗа прекратилось сотрудничество с рядом государств по договорам о подготовке специалистов! Ввиду блокирования функции органа управления судебными решениями, принятыми по инициативе и в интересах Валерия Запорожана, на протяжении года, коллектив не получал заработных плат, а студенты - стипендий!

По словам Болдина, Наблюдательный совет неоднократно информировал Министерство здравоохранения о ходе событий в университете, о действиях рейдеров, обращался в Министерства юстиции, здравоохранения, внутренних дел, Кабинет министров, Генеральную прокуратуру, государственное бюро расследований.

По информации Болдина со средств, полученных на оплату  труда работников Университета,  самопровозглашённый ректорат выписывает "своим" премии, размер которых достигает 250 000 гривен. 

С целью легализации самопровозгашённого управления и реализации своих противозаконных намерений, направленных на завладение государственным имуществом, экс-ректор предпринимает всяческие усилия по назначению своей ставленницы Валерии Маричереды в качестве исполняющей обязанности ректора ВУЗа. Маричереда всегда была активной участницей организации незаконных действий со стороны команды Запоржана.

https://odessa.dozor.ua/news/1205982

О многочисленных обращениях сотрудников, общественности и прессы к вопросу "нейтральности" Валерии Маричереды Зоряне Скалецкой давно и хорошо известно.

https://varta.com.ua/news/ukraine/1209594

Максим Болдин также отмечает, что в своих письмах и обращениях, направляемых компетентным органам исполнительной власти и правоохранительным органам, МОЗ неоднократно указывал на то, что  Валерия Маричереда, которую сегодня Зоряна Скалецкая назвала "нейтральным лицом" и наиболее вероятным кандидатом на должность и.о. ректора, была согласована Министерством на увольнение с занимаемой должности за ненадлежащее исполнение своих функциональных обязанностей.

Противоправное определение Юрием Сухиным Маричереды в качестве подписанта финансовых документов также носит признаки состава противоправных действий.

С декабря 2018 года МОЗ своим приказом сформировало Наблюдательный совет, в который вошли профессиональные управленцы, юристы и общественные деятели.

Болдин указывает, что сама Скалецкая в своих немногословных ответах на письма Наблюдательного совета определяет действующим состав, сформированный приказом Министерства в декабре 2018 года. 

В то же время, другой состав Наблюдательного  совета, о котором постоянно говорит Запорожан и его сторонники, видимо самораспустился.

Его участия и позиции  не ощущали ни сторонники ни противники Запорожана: за все это время никто из предыдущего Наблюдательного совета не сделал ни одного шага для того, чтобы каким-то образом помочь стабилизировать работу университета, равно как и не поддержал рейдеров в их попытках уничтожить вуз. 

Также Максим Болдин сообщил, что в настоящий момент членами Наблюдательного совета осуществляется анализ истории выведения об'ектов государственной собственности, которые были в оперативном управлении ОНМедУ по схемам Запорожана, с которыми в ближайшее время ознакомятся правоохранительные органы, СМИ и сотрудники университета.

https://censor.net.ua/photo_news/3145320/hyi_im_v_jopu_moyi_chelovek_zoryana_chernenko_nardep_ot_slugi_naroda_radutskiyi_o_kandidate_na_post








Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram