loader

Зеленский: будет очень сложно изменить Минские соглашения, но мы должны это сделать, это окончательное решение

  • Зеленский будет очень сложно изменить Минские соглашения но мы должны это сделать это окончательное решение

Киев: Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что нужно обязательно изменить Минские соглашения, ведь передача контроля над границей после выборов в ОРДЛО является неприемлемым.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу на телеканале 1+1 «Право на власть». 

«Это будет очень сложно это сделать, но мы должны это сделать», – сказал Зеленский в ответ на вопрос, возможно ли изменить Минские соглашения. 

Президент отметил, что со времени заключения Минских соглашений прошло четыре года. 

«Все меняется в нашей жизни, мы понимаем, что не моя команда подписывала «Минск», но мы как власть должны выполнять те условия, на которые пошла наша власть в те времена, но я уверен, что некоторые вещи мы сможем изменить и будем менять, так как передача украинской государственной границы под наш контроль после выборов - это точно не наша позиция ... это окончательное решение », - отметил он.

Отметим, что Зеленский хочет изменить очередность пунктов минских соглашений. В сегодняшнем тексте договоренностей указано, что Киев получит контроль над украинско-российской границей только после проведения выборов на оккупированном Донбассе.

Однако украинский президент не согласен с такой последовательностью и отмечает, что местные выборы на Донбассе состоятся только после вывода иностранных войск и возвращения контроля над границей.

Напомним, ранее представитель Российской Федерации в Трехсторонний контактной группе Борис Грызлов заявил, что Кремль против изменения текста подписанных минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе. Он отметил, что минские соглашения являются незыблемыми и никаких изменений в них "не будет и быть не может".


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram