loader

Пятеро грузинских военнослужащих получили легкие ранения в результате теракта на базе Баграм в Афганистане

  • Пятеро грузинских военнослужащих получили легкие ранения в результате теракта на базе Баграм в Афганистане

Тбилиси: Пятеро грузинских военнослужащих получили легкие ранения в результате теракта на базе Баграм в Афганистане. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Грузии.

«В Исламской Республике Афганистан, в результате нападения террористов на авиационную базе Баграм пять военнослужащих подразделения быстрого реагирования грузинского контингента получили легкие ранения.

Состояние здоровья военнослужащих 12-го батальона, капралов Гочи Мурадашвили, Сосо Квиникадзе и Романа Гиунашвили, рядового Ильи Такадзе и старшего сержанта Давида Бахураули стабильное, и их госпитализация не была необходима. Несмотря на незначительные ранения, они продолжают участвовать в операциях по очистке и ликвидации террористов вместе с силами коалиции.

Центр управления силами обороны перешел в состоянии чрезвычайного положения. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и глава сил обороны генерал-лейтенант Владимир Чачибая находятся в ситуационной комнате и следят за развитием событий в прямом режиме. После завершения операции дополнительная информация будет обнародована министерством обороны.

С ноября 12-й батальон вооруженных сил Грузии осуществляет миротворческую миссию «Решительная поддержка» на авиабазе Баграм,» — заявляют в министерстве обороны Грузии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram