loader

В Киеве назвали улицу в честь Амины Окуевой

  • В Киеве назвали улицу в честь Амины Окуевой

Київ: В Киеве назвали улицу в честь Амины Окуевой, участницы боевых действий на Донбассе, убитой в Киеве 30 октября 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Новую улицу в Шевченковском районе (ул. Проектная 13119) названо в честь Амины Окуевой — украинского доктора, общественной активистки и военнослужащей, участницы Революции Достоинства и войны на востоке Украины», — говорится в сообщении.

Общественное обсуждение наименования улицы продолжалось с 10 августа по 10 октября 2018 года на сайте КГГА: 89% из тех, кто проголосовал, высказались «за» присвоение улице имени Амины Окуевой.

Амина Окуева служила в рядах батальона полиции «Киев-2». Одновременно была пресс-секретарем «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Родилась в Одессе. Некоторое время жила с семьей в Москве и Чечне. После второй чеченской войны «сбежала» в Украину, где добровольно решила поехать служить на Донбасс.

Окуева также сотрудничала с крымскотатарским каналом ATR, где готовила авторскую программу «Герои Кавказа», первый эпизод которой показали сразу после смерти Окуевой.

Ее муж, Осмаев был руководителем миротворческого батальона имени Джохара Дудаева. В России его обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.

Вечером, 30 октября 2017 года возле поселка Глеваха Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой и ее мужа Адама Осмаева. От огнестрельных ранений Амина погибла, Адам попал с ранениями в больницу.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В команде ОБСЕ замена: вместо швейцарца Хуга ответственным по Украине станет британец Этерингтон