loader

Президент Зеленский: Украина — это алмаз, требующий внутренних реформ и внешних инвестиций

  • Президент Зеленский Украина это алмаз требующий внутренних реформ и внешних инвестиций

Киев: На открытии Международного экономического форума в Киеве 8 ноября президент Владимир Зеленский призвал иностранных партнеров инвестировать в Украину, сравнив страну с алмазом.

«Украина — это алмаз, требующий огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим бриллиантом не только в сердце Европы, а во всем мире. Я, как президент, гарантирую, что лично готов защищать каждую вашу инвестицию, каждую вашу копейку, которую вы вкладываете в каждого нашего украинца», — отметил Зеленский.

Обращаясь к участникам форума, президент вспомнил о том, что украинцы создали первый вертолет, ракетный двигатель, прообразы рентгена, крупнейший в мире самолет и присоединились к созданию PayPal и WhatsApp.

«Люди являются нашим самым большим капиталом. Это Made in Ukraine, которым мы гордимся и который дает нам конкурентное преимущество. Экономический рост в мире основном становится путем инноваций. Украинцы очень талантливые, трудолюбивые, смелые, амбициозные, креативные — это то, что нужно вашим инвестициям. Инвестируйте в украинцев, молодежь, малый и средний бизнес, стартапы», — добавил Зеленский.

По словам президента, за 28 лет независимости Украины стала «экономическим андердогом» через «имитацию важных реформ», но новая власть не согласна с таким статусом.

«Мы прекрасно понимаем, что нам нужно. Это равные правила для всех, очистка судебной системы, преодоление коррупции, диджитализация процессов, реформа образования, в соответствии с вызовами 21 века, которые существенно важны для экономики законы, даже если они непопулярны», — подчеркнул Зеленский.

Ранее Зеленский сообщал, что предложит представителям крупного бизнеса инвестировать в восстановлении инфраструктуры Донбасса. Во время встречи с бизнесом 20 июня Зеленский заявил, что украинские олигархи согласились профинансировать восстановление Донбасса и взяли на себя конкретные сектора восстановления. О Коломойском Зеленский сказал: «Господин Игорь Коломойский будет вкладывать очень большие деньги в восстановление инфраструктуры Донбасса, но он об этом еще не знает». Однако Коломойский сообщил, что ничего не знает о плане Зеленского по восстановлению Донбасса и напомнил, что по решению британского суда его активы заморожены, и он может использовать только 20 000 фунтов стерлингов в неделю: «На остаток от 20000 фунтов в неделю могу покрасить ларек или два».

Объемы инвестиций в Украину в первом квартале 2019 года составили $800 млн. В то же время объемы переводов украинских трудовых мигрантов за 2018 года составили $14 млрд.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Бігунка з Кенії побила світовий рекорд на марафонській дистанції