loader

Протесты в Чили: количество погибших возросло до 18

  • Протесты в Чили количество погибших возросло до 18

Киев: Количество погибших из-за массовых акций протестов в Чили возросло до 18 человек.

Об этом сообщает Aljazeera.

"На данный момент, по предварительным данным чиновников, убиты по меньшей мере 18 мирных жителей", - информирует издание, называя это "самым страшным насилием в стране со времен диктатуры Аугусто Пиночета".
В то же время отмечается, что протесты в Чили проходят уже и в других городах, кроме столицы Сантьяго.
Как сообщал Укринформ, беспорядки в Сантьяго начались после повышения цены на проезд в метро в часы пик, которая увеличилась с 800 до 830 песо (1,17 доллара США). В течение всей пятницы в нескольких районах столицы произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. В разных частях города манифестанты строили баррикады и дрались с полицейскими, которые использовали против них водометы и слезоточивый газ.
В связи с этим президент Чили Себастьян Пиньера объявил о реформах, направленных на завершение протестов, вспыхнувших в стране. Выступая из президентского дворца в Сантьяго, Пиньера подчеркнул, что получил «четкое сообщение» от чилийцев. Он, в частности, пообещал увеличить базовую пенсию на 20% и предложил закон, который позволит государству покрывать расходы на дорогостоящее лечение.

Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Суд ЕС объяснил, какие санкции снял с Януковича