loader

Сын Джо Байдена решил уйти из китайской компании и прокомментировал работу в Burisma

  • Сын Джо Байдена решил уйти из китайской компании и прокомментировал работу в Burisma

Киев: Хантер Байден, сын бывшего вице-президента и потенциального кандидата в президенты США Джо Байдена, решил оставить должность в китайской компании по управлению инвестиционными фондами (BHR), чтобы не давать повода для обвинений в конфликте интересов.

Об этом свидетельствует заявление, написанное от имени Хантера Байдена его адвокатом Джорджем Месиресом.

Компания по управлению инвестиционными фондами («BHR») была основана в 2013 году с заявленным намерением инвестировать китайский капитал за пределами Китая. Как утверждает адвокат, в этой компании Хантер был членом совета директоров из собственного интереса, не получая никаких доходов. В то же время Хантер намерен уйти в отставку из совета директоров компании до 31 октября 2019 года.

Он также обязался не работать ни в одной иностранной компании и не входить в правление таких компаний, если его отца изберут президентом США на выборах в 2020 году.

О работе Байдена в совете директоров Украинской энергетической компании Burisma адвокат напомнил, что Хантер присоединился к совету как неисполнительный директор, то есть он был независимым членом правления, а не членом управленческой команды.

«Хантер никогда не отвечал за юридические дела компании. Как и все директора Burisma, Хантер получил компенсацию за свою работу», — добавил адвокат.

«Хантер покинул пост в Burisma в апреле 2019 года. Несмотря на тщательную проверку, ни один из правоохранительных органов, ни отечественных, ни иностранных, не утверждал, что Хантер совершил правонарушение в любой момент в течение своего пятилетнего срока», — отметил защитник.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ураган «Дориан» бушует на Багамах: не менее 5 погибших, еще 21 человек травмировался