loader

Трамп рассматривает три варианта реагирования на операцию Турции в Сирии

  • Трамп рассматривает три варианта реагирования на операцию Турции в Сирии

Киев: Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна имеет три варианта, как отреагировать на операцию Турции против курдов в Сирии.

По словам Трампа, США могут «отправить в регион тысячи солдат и выиграть военным путем», «жестко финансово прижать Турцию через санкции» или стать посредником между Турцией и курдами.

«Мы разгромили на 100% халифат "Исламского государства" у нас больше нет войск в районах Сирии, сейчас атакует Турция. Мы идеально справились со своей задачей! Но теперь Турция нападает на курдов, с которыми воюет уже 200 лет», — отметил Трамп.

Ранее США потребовали от Эрдогана гарантировать не нападать на их курдских союзников по коалиции против «Исламского государства» после вывода американских военных из Сирии. Трамп заявил, что уничтожит экономику Турции, если она позволит себе «недопустимые действия».

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о том, что турецкие войска начали операцию «Мирная весна» на севере Сирии.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подчеркнул, что военная операция Турции в северо-восточной Сирии должна быть сдержанной. В Европейском Союзе отметили, что надежное решение сирийского конфликта не может быть достигнуто военным путем.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Инфляция в Венесуэле замедлилась до 50,1 тыс. процентов