loader

Инфляция в Венесуэле замедлилась до 50,1 тыс. процентов

  • Инфляция в Венесуэле замедлилась до 501 тыс процентов

Киев: Годовой показатель инфляции, зафиксированный в Венесуэле в сентябре 2019 года, составил 50100%. Относительно августа 2019 года цены в стране выросли на 23,5%.

Об этом сообщает Financial Post, ссылаясь на данные Конгресса страны.

Таким образом рост цен в стране существенно замедлился против зафиксированных ранее в этом году около 2 миллионов процентов годовых. Отмечается, что достичь этого правительству Венесуэлы удалось, ограничив предложение местной валюты — боливара.

«Несмотря на это, страна до сих пор находится в гиперинфляции. На полках в магазинах товары, которые люди не могут приобрести, потому что цены слишком высоки», — сообщил член конгресса Венесуэлы Альфонсо Маркуина.

Напомним, что в мае 2019 года в Венесуэле впервые официально опубликовали данные об инфляции. Тогда этот показатель составлял 130,06 тысячи процентов в год.

Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис. Гиперинфляция, девальвация национальной валюты, дефицит товаров первой необходимости, нехватка лекарств привели к тому, что граждане этого государства массово покидают страну.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

США выделят оппозиции Венесуэлы $ 52 млн помощи