loader

Кабмин опроверг повторную кибератаку

  • Кабмин опроверг повторную кибератаку

Киев: В Кабинете министров Украины опровергли информацию о повторной кибератаке на правительственный портал.

«Никакой повторной кибератаки на правительственный портал нет. Правительственный портал временно не работал из-за технических работ. Сейчас он уже работает в штатном режиме. Кибератака, которая состоялась во вторник, не привела к столь значительным последствиям, чтобы серьезно повлиять на работу секретариата Кабинета министров Украины», - сообщили в пресс-службе Кабинета министров.

Сегодня  в техническом отделе правительственного портала сообщили, что вирус-вымогатель Petya.А повторно заблокировал компьютеры Кабмина.

Во вторник, 27 июня, компьютерные системы некоторых банков и энергетических предприятий Украины подверглись масштабной вирусной атаке. В частности, в аэропорту «Борисполь» сообщили о возможной задержке рейсов из-за кибератаки. Кроме того, о хакерской атаке сообщили в "Роснефти".

Как сообщили в эксклюзивном комментарии Front News International сотрудники технического отдела сайта Кабмина, работа правительственного портала была приостановлена с целью защиты от хакерской атаки.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко обвинил спецслужбы РФ в организации кибератаки. По его словам, СБУ и Нацполиция приступили к устранению вируса.

Как рассказали в киберполиции, по состоянию на вечер вторника, 27 июня, вирусом заражены 22 учреждения в Украине. Кроме того, вирус Petya.A также атаковал крупные компании в Великобритании, Индии, Нидерландах, Испании и Дании.

В Администрации президента Украины сообщили, что несколько месяцев назад были отражены кибератаки, похожие на вчерашнюю. В среду, 28 июня, в Кабинете министров Украины сообщили, что кибератака на компьютерные системы была остановлена.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО поможет Украине с киберзащитой после случившейся атаки. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram