loader

Война на Донбассе: за сутки боевики 24 раза нарушили перемирие, двое военных ранены

  • Война на Донбассе за сутки боевики 24 раза нарушили перемирие двое военных ранены

Киев: За 5 октября боевики 24 раза нарушили перемирие на Донбассе, в частности у Золотого, где планируется развести силы. Двое украинских военных ранены.

Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

В Донецкой области боевики стреляли шесть раз — у Водяного, Павлополя, Гнутово, Старогнатовки и Новогнатовки.

В Луганской области зафиксировали 18 обстрелов, в том числе четыре раза боевики нарушили перемирие у Золотого, где недавно на переговорах в Минске договорились развести силы. Здесь стреляли из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Также в Луганской области перемирие нарушали у Хутора Свободного, Новолуганского, Луганского, Новозвановки, Южного, Майорска, Майского и Катериновки.

Боевики применяли запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

Вследствие обстрелов один военный получил ранение, а еще один — боевое травмирование.

6 октября состоянию на 7:00 утра боевики уже трижды нарушили режим прекращения огня, они обстреляли позиции Объединенных сил у Павлополя, Новотроицкого и Новолуганского.

Напомним, 1 октября на переговорах в Минске договорились развести силы у Петровского и Золотого. После этого должна быть согласована дата встречи лидеров »Нормандской четверки», заявили в Кремле.

В украинском Минобороны сообщили, что ВСУ технически готовы к разведению войск в Петровском и Золотом. В ОБСЕ заявили, что разведение должно начаться 7 октября.

Вечером 5 октября президент Владимир Зеленский провел совещание по разведению сил у этих населенных пунктов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Зенитные войска проводят учения с боевой стрельбой