loader

Волкер уверяет, что просил украинскую власть не вмешиваться во внутреннюю политику США — СNN

  • Волкер уверяет что просил украинскую власть не вмешиваться во внутреннюю политику США СNN

Киев: Бывший спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер дал показания в Конгрессе по делу о вероятном давлении президента Дональда Трампа на президента Украины Владимира Зеленского. Он заявил, что просил украинское руководство не вмешиваться во внутреннюю политику США.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, ознакомленых с показаниями.

Волкер также сказал, что у украинского правительства возникало много вопросов к нему относительно задержки военной помощи, а он не мог объяснить, почему это происходит.

Кроме того, во время показаний Волкер выразил обеспокоенность по использованию бывшего генпрокурора Юрия Луценко в качестве источника информации. По его словам, Луценко не заслуживает доверия.

«Свидетельство Курта Волкера за закрытыми дверями, похоже, подтверждают данные из жалобы информатора о том, что Волкер и другой американский дипломат «давали советы украинскому руководству о том, как «ориентироваться» на требования, которые выдвигал Трамп», — пишет издание.

В то же время республиканцы заявили, что показания Волкера не дают никаких доказательств в пользу требований демократов об импичменте.

Напомним, Курт Волкер подал в отставку после двух лет работы на должности специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины. Главной причиной увольнения является упоминание о нем в жалобе информатора, который пролил свет на телефонный разговор между Трампом и Зеленским.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Крушение самолета в Колумбии забрало жизни семерых людей