loader

В МИД Великобритании поддержали «формулу Штайнмайера»

  • В МИД Великобритании поддержали формулу Штайнмайера

Киев: Великобритания поддерживает стремление президента Украины Владимира Зеленского решить конфликт на Донбассе и отметили, что выборы на востоке Украины должны пройти при международных наблюдателях и СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба британского МИД.

«Министерство иностранных дел Великобритании поддержало подписание Украиной и Россией "формулы Штайнмайера" как части урегулирования конфликта на Донбассе», — говорится в сообщении.

Министр Великобритании по вопросам Европы и США Кристофер Пинчер назвал это «обнадеживающим шагом» и указал на «явную благосклонность президента Зеленского к поиску дипломатического решения».

Он также подчеркнул, что Лондон поддерживает требования Киева по соблюдению ряда условий проведения местных выборов на востоке Украины.

«К ним относится всеобъемлющее прекращение огня, вывод иностранных войск и беспрепятственный доступ международных наблюдателей за выборами и СМИ», — подчеркнул Пинчер.

«Теперь Россия должна сыграть свою роль для прекращения конфликта, немедленно перестав поддерживать сепаратистов и выполняя свои обязательства по Минским соглашениям», — добавил британский министр.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал «формулу Штайнмайера» компромиссом к Минским соглашениям.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

С 1 октября мелкими монетами нельзя расплачиваться: что с ними делать?