loader

Дело Майдана: Генеральная прокуратура передала в суд обвинение относительно командира киевского «Беркута»

  • Дело Майдана Генеральная прокуратура передала в суд обвинение относительно командира киевского Беркута

Киев: Управление спецрасследований Генеральной прокуратуры направило в суд обвинение в отношении командира спецподразделения «Беркут» по подозрению в превышении полномочий во время протеста возле Киево-Святошинского районного суда 10 января 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления специальных расследований ГПУ.

Отмечается, что командира подозревают в превышении власти с применением насилия во время проведения акции протеста. Действия командира и его подчиненных привели к травмированию граждан. В частности о телесных повреждениях сообщили 11 граждан, двое народных депутатов и журналист.

В управлении заявили, что досудебное расследование продолжается по другой части дела.

Напомним, 16 июля одному из обвиняемых по делу Майдана Сергею Тамтури изменили меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест.

Также 10 июня бывшего снайпера «Омеги» Дмитрия Хмиля, подозреваемого в убийстве участника Майдана Александра Храпаченко, отпустили под ночной домашний арест.

Все преступления, совершенные во время Революции достоинства, условно объединены в одно большое «Дело Майдана», которое насчитывает 89 уголовных производств. В них, в частности, расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков).


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

BBC уволила ведущего за твит о сыне Меган Маркл и принца Гарри