loader

Новый вид мошенничества: в Украине участились случаи взломов SIM-карт

  • Новый вид мошенничества в Украине участились случаи взломов SIM-карт

Киев: В недавнем сюжете выпуска новостей «Сегодня» было сказано об активизации нового вида мошенничества. Так, злоумышленники взламывают SIM-карты украинцев, а потом, с их помощью воруют деньги с банковских карт, которые привязаны к номеру телефона.

В Киеве Киберполиция недавно разоблачила группу лиц, которая промышляла взломом SIM-карт для получения доступа к средствам украинцем.

Журналисты «Сегодня» пообщались с одной из таких жертв. Ею стала киевлянка Марина, которую мошенники обворовали на 3 тысячи гривен.

«Моему соседу удалось каким-то образом установить мой номер себе на телефон. Так он смог проводить оплату с помощью моей карты в Интернете. Ему приходили смс-сообщения с кодом подтверждения для осуществления той, или иной покупки», - говорит девушка.

В Ассоциации платежных систем уверены, что защитить себя от такого типа мошенничества, очень просто. Достаточно посетить отделение мобильного оператора и привязать свою SIM-карту  к паспортным данным. После этого третьи лица не смогут продублировать номер, даже если предоставят оператору всю необходимую для этого информацию (ред. – баланс счета, дату последнего пополнения, три последних входящих номера).

Придерживаясь этой «схемы», сказано в сообщении, в течении последних 2-х месяцев мошенникам удалось обмануть более 20 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram