loader

США выделят оппозиции Венесуэлы $ 52 млн помощи

  • США выделят оппозиции Венесуэлы 52 млн помощи

Киев: Агентство США по международному развитию (USAID) предоставит оппозиции Венесуэлы $ 52 млн, говорится в сообщении организации.

"Сегодня глава USAID Марк Грин на встрече с венесуэльской оппозицией, правозащитниками и послом (Гуайдо) в Соединенных Штатах Карлосом Веккьо объявил о выделении $ 52 млн для помощи временному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо, его правительства и народа страны в их стремлении восстановить в своей стране демократическую власть, отвечающую интересам граждан ", - сказано в нем. В сообщении отмечается, что средства будут направлены на программы, поддерживающие подконтрольную оппозиции Национальную ассамблею, "независимые СМИ, гражданское общество и восстановление сектора здравоохранения".

В январе этого года в Венесуэле лидер Национальной ассамблеи оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны. Его поддержали США, ряд стран Европы и Латинской Америки. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддерживают действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

24 сентября Мадуро прибыл в Москву для встречи с российским лидером Владимиром Путиным и предпринимателями, чтобы, по его словам, обсудить перспективы двусторонних отношений в области экономики, социальной сферы и культуры. В этот же день США расширили санкции против Венесуэлы, включив в список санкций четыре венесуэльские нефтяные компании и четыре суда, перевозящие нефтепродукты. Американский Минфин отметил, что США продолжат предпринимать решительные шаги против "нелегитимного режима Мадуро" и иностранных действующих лиц, которые его поддерживают.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В США объявили о запуске процедуры импичмента Трампа