loader

Экс-советник министра обороны США рассказал об опасности вовлечения США в Нормандский формат

  • Экс-советник министра обороны США рассказал об опасности вовлечения США в Нормандский формат

Киев: Переговоры в Нормандском формате являются несбалансированными, потому что есть супердержава, посредники и жертва, поэтому вовлечение в них США могло бы уравновесить ситуацию, но с другой стороны это может привести риску того, что Украина станет «разменной монетой». Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International сообщил бывший советник Министерства обороны США по вопросам стратегического развития, американский эксперт в области безопасности и обороны Филипп Карбер.

«Я считаю, что одна из проблем в переговорах как в Минске, так и Нормандском формате состоит в том, что там есть супердержава, два государства посредника и жертва. Нет баланса. Я считаю, что это бы помогло если, бы за столом переговоров сидела супердержава и супердержава и было бы давление на РФ. По крайней мере Россия могла бы быть более серьезной. Но опасность состоит в том, что, если привлечь людей, которые ищут компромиссов и они себе договорятся, что вот мы все решим, мы дадим вам «Х», а вы нам дадите «Y». И это опасно, если этой «Y» окажется Украина. С этим нужно быть осторожными», - рассказал он.

Одной из тем встречи президента Украины Петра Порошенко и Дональда Трампа в Вашингтоне стало обсуждение вопроса включения США в Нормандский формат.

Экс-советник министра обороны США Филипп Карбер заявил, что Запад начинает понимать необходимость военной помощи Украине.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram