loader

Зеленский: Первый раз позвонил Путину после просьбы родственников пленных моряков

  • Зеленский Первый раз позвонил Путину после просьбы родственников пленных моряков

Киев: Президент Владимир Зеленский рассказал, что его первый телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным состоялся по инициативе родственников пленных украинских моряков.

Об этом Зеленский заявил в интервью телеканалу «1+1».

«У нас нет никаких отношений. Я позвонил ему, потому что я видел решение Международного трибунала по поводу наших моряков и кораблей, я видел, что все сроки прошли, и никто нам не возвращает наших ребят», — сказал он.

Глава государства рассказал, что родственники моряков часто приходили к нему.

«Они сказали, что никто, ни адвокаты, ни омбудсмены, никто не вернет нам наших детей, позвоните, пожалуйста, Путину», — рассказал Зеленский.

Он добавил, что во время разговора, который длился 30 минут, поговорил с Путиным также о ситуации на Донбассе. Более подробно о Донбассе они говорили во время второй беседы,

«Я понимаю, что решать все вопросы сразу — Донбасс, Крым, прекращение огня — это очень, очень сложно. И не будет в этом прогресса. Поэтому я знаю, что надо решать шаг за шагом: с конкретными сроками, с конкретным количеством, с конкретными людьми», — подчеркнул президент.

Зеленский также рассказал, что во время второй беседы с Путиным они договорились о третьем и о встрече в «нормандском формате».

Напомним, советники глав стран «нормандской четверки» встретятся 2 сентября в Берлине.

25 августа стало известно, что канцлер Германии и президент Франции Эммануэль Макрон работают над организацией саммиталидеров «нормандской четверки» в Париже. Макрон заявил, что встреча состоится в сентябре.

Во время встречи с Макроном президент России Владимир Путин заявил, что чувствует «осторожный оптимизм» по урегулированию ситуации в Донбассе.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Зеленский подал законопроект о перезапуске НАПК