loader

Черная лошадка одесских «скачек»: кто такой Максим Болдин?

  • Черная лошадка одесских скачек кто такой Максим Болдин

Киев: Недавно Президент Украины Владимир Зеленский разместил на своей странице в Facebook информацию о выборах председателя Одесской ОГА. Кандидатами стали 5 человек, разношерстных по своим профессиям. Их имена очень громко звучали, и на фоне обсуждения сразу же было понятно, кто больше всего может рассчитывать на поддержку избирателей.

Максим Болдин - человек, которого одесситы, и не только, поддержали, по крайней мере в социальных сетях. Но может ли действительно лицо, которое не имеет четкого политического прошлого, сразу же, без промахов, приступить к руководству городом-миллионником. Но с другой стороны, касается ли это только Болдина?

Тезисная информация о каждом из кандидатов в заметке Владимира Зеленского - без сомнения, не полный послужной список, можно порыться в биографии, почитать в Википедии, и найти еще больше «лакомства», за которые каждого из кандидатов стоит погладить по головке.

Совершенно точно можно сказать лишь одно - все они находятся на одном уровне в области управления. Например, Андрей Андрейчиков занимается промышленным сектором, Татьяна Петракевич углубленная в науку и образование, Ольга Квасницькая - преподаватель и председатель благотворительного фонда, а Максим Куцый - еще один предприниматель. Но именно Болдин стал самым обсуждаемым среди всех 5 кандидатов, к тому же, хорошего и плохого о нем теперь говорят поровну.

Поэтому возникает довольно логичный вопрос: кто же Максим Болдин, и почему именно он вызвал такой шквал эмоций?

Итак, Болдин окончил Одесский национальный университет имени Мечникова по специальности «Правоведение», где получил юридическую квалификацию, и Одесский государственный экономический университет. В 2017 году он написал и защитил диссертацию на тему «Административно-правовые основы деятельности Национального банка Украины в сфере рефинансирования банков» и стал кандидатом юридических наук.

За спиной у него довольно большой опыт работы, начиная с 1994 года. В 2002 он стал помощником народного депутата Украины Эдуарда Гурвица и пробыл на этой должности 3 года. Это, по сути, единственная политическая касательная в его биографии.

В 2006 году Максим Болдин начал заниматься адвокатской деятельностью, и через год он стал начальником юридического управления Одесского городского совета. В 2011 занимал одну из ключевых должностей в Антимонопольном комитете, оставаясь, при этом, консультантом Одесского облсовета.

С 2012 по 2015 годы Максим Болдин стал управляющим партнером адвокатской компании «В & G», и одесского офиса юридической фирмы «Гвоздий и Оберкович», а в 2015 занял ту же должность в юридической фирме «inTrust» (ранее - ЮФ «MBSM»).

Кроме этого, в 2005 человек основал и возглавил Общественную организацию «Фонд поддержки граждан Одессы», которая оказывала социальную и правовую помощь жителям города.

Сейчас, если говорить об Болдине, как фаворите в социальных сетях, то портрет вероятного будущего главы Одесской ОГА состоит однозначно неплохо. Тогда, почему сразу же после довольно завуалированной демонстрации своего выбора, одесситы взамен получили тонны грязи, которые «вылили» на Болдина в нескольких довольно подозрительных порталах.

Это может означать лишь то, что все 5 кандидатур Владимир Зеленский утвердил без их согласования с теми людьми, которые «держат Одессу». Им не понравилось, поэтому они и бесятся. И здесь скорее не дело в том, что именно Болдин стал человеческим фаворитом, на его месте мог оказаться любой из 4 других. Реальная проблема заключается в том, что кто-либо из пятерки Зеленского будет чужим в городе, где система «рука руку моет» уже давно налажена.

Сейчас ситуация в Одессе разгорается с каждым днем ​​все больше. И все же стоит надеяться, что выборы там состоятся прозрачно, а горожане получат достойного чиновника без вмешательства в народное волеизъявление до сих пор действующих криминальных группировок.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Суд вынес оправдательный приговор мэру Одессы