loader

Шкиряк связал организаторов теракта в Киеве с убийцами Вороненкова

  • Шкиряк связал организаторов теракта в Киеве с убийцами Вороненкова

Киев: Организаторами подрыва авто в Киеве во вторник, 27 июня, являются убийцы экс-депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Безусловно, этот циничный террористический акт целенаправленно совершен российскими спецслужбами. Он является одной из цепочек в общей схеме резонансных террористических актов, совершенных РФ на территории Украины. На сегодняшний день можно утверждать, что организаторы и заказчики этого преступления находятся в Российской Федерации", - сказал Шкиряк.

По его словам, теракт в Киеве организовал диверсионно-террористический центр ФСБ в России.

"Вероятнее всего, это тот самый диверсионный террористический центр в России, которые уже осуществлял идентичные террористические акты против Павла Шеремета, убийство Дениса Вороненкова. Также они  пытались совершить покушение на моего коллегу, народного депутата Антона Геращенко. Это преступление они пытались осуществить по той же схеме", - добавил Шкиряк.

Сегодня, 27 июня, на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов в Киеве взорвалось авто, в результате чего погиб водитель. Как сообщили в Минобороны, им оказался сотрудник ГУР Украины полковник Максим Шаповал. Полиция квалифицировала взрыв как теракт. Генеральная прокуратура передала это дело в Главную военную прокуратуру.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эксклюзивном комментарии Front News International заявил, что это убийство могло быть совершено российскими спецслужбами.  

Также волонтер и бывший командир отделения Нацгвардии Украины Мирослав Гай рассказал Front News International, что в автомобиль Максима Шаповалова было заложено 500 грамм тротила


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram