loader

Юлия Сусляк освобождена из заключения

  • Юлия Сусляк освобождена из заключения

Тбилиси: Обвиняемая в трефикинге Юлия Сусляк освобождена из заключения. Дело на рассмотрение передано в прокуратуру Украины.

По словам адвоката Юлии Сусляк Зураба Тодуа, его подзащитная уже покинула пенитенциарное учреждение. По его словам, Сусляк освободили из-за неспособности прокуратуры представить весомые доказательства ее вины, в связи с чем следственное ведомство заявляет о невозможности расследования дела Сусляк в Грузии и намерении передать украинской прокуратуре все материалы для дальнейшего делопроизводства.

Юлия Сусляк была задержана 25 апреля в одной из больниц Кутаиси. По информации МВД, она вместе с 10 детьми прибыла из России в начале апреля и намеревалась перейти на территорию самопровозглашенной республики Абхазия, где их ожидал ее супруг Юрий Сусляк.

По документам Юлия Сусляк является матерью детей, однако четверо из них родились в 2017 году, что и вызвало у правоохранителей подозрения. Сама Сусляк отрицала обвинение: по ее словам, шестеро из десяти детей были рождены методом суррогации.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram