loader

Иванишвили: Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией – враги государства

  • Иванишвили Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией враги государства

Тбилиси: Те, кто говорит, зачем нам российский рынок, у нас же есть рынки Украины и Европы, — невежды и неучи. Об этом заявил лидер партии «Грузинская мечта», миллиардер Бидзина Иванишвили. По словам бывшего премьера, чтобы все стало ясно, надо посмотреть на развитые страны Европы, пытающиеся завоевать российский рынок.

«Замещение российского рынка нелегко ни для кого, тем более для европейцев, нелегко это сделать по ряду элементарных причин и нам, поскольку экспорт продукции и привлечение к ней внимания потребителей – непростое дело, на это уходят годы. Наша продукция уже известна в России, и у нее есть свой потребитель. Диверсификация происходила на протяжении многих лет, когда российский рынок был закрыт. Сторонники закрытия российского рынка и прекращения торговли с Россией – враги государства», — заявил Иванишвили.

Напомним, после того, как 20 июня член российской Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло спикера парламента Грузии, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Позже в Москве эти события назвали «русофобской провокацией». Власти РФ заявили, что россиянам опасно находиться в Грузии и запретили прямые авиарейсы с соседней страной.

Ситуация еще больше обострилась после того, как ведущие телекомпании «Рустави-2» Георгий Габуния обрушился с нецензурными выражениями на Владимира Путина. 9 июля Госдума России поддержала инициативу о введении санкций в отношении Тбилиси. Депутаты рекомендовали правительству рассмотреть целесообразность применения «специальных экономических мер» и внести соответствующие предложения президенту. Речь идет о запрете на импорт грузинских вин и минералки, а также денежных переводов из России. Но президент Путин выступил против.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram