loader

Азербайджанская сторона требует от властей Грузии расследования инцидента на территории Давида-Гареджи

  • Азербайджанская сторона требует от властей Грузии расследования инцидента на территории Давида-Гареджи

Тбилиси: Азербайджанская сторона требует от властей Грузии расследования инцидента на территории Давида-Гареджи, а также предоставления информации о проделанных работах и принятых мер.

Как сообщает азербайджанское агентство «Тренд», об этом в МИД Азербайджана заявили послу Грузии в Азербайджане Зурабу Патарадзе.

По информации агентства, 15 июля посол Грузии был вызван в министерство иностранных дел Азербайджана для разъяснений. По заявлению МИД Азербайджана, «группа лиц из Грузии нарушила госграницу в направлении Азербайджана, напала на пограничный наряд, несущий службу близ комплекса пещер Кешикчидаг [Давид-Гареджи], и оскорбила их».

«С чувством сожаления отмечаем, что подобные действия абсолютно противоречат духу отношений стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией, и оцениваем это как провокацию, направленную на создание противостояния между двумя странами», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

Вместе с тем, в связи с инцидентом, произошедшим на территории монастырского комплекса Давид-Гареджи вчера, состоялась встреча между грузинской и азербайджанской сторонами. Как заявил журналистам по окончанию встречи заместитель начальника пограничной полиции МВД Грузии Теймураз Купатадзе, обстановка в Давид-Гареджи уже спокойная, в ближайшие дни паломники и туристы смогут передвигаться на этом участке.

Заявление распространило и министерство иностранных дел Грузии. В нем отмечается, что содействие работе комиссий по делимитации в спокойной и соответствующе обстановке является предпосылкой для достижения комиссиями успеха.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram