loader

ЦИК отменила регистрацию кандидата из «Слуги народа» Куницкого

  • ЦИК отменила регистрацию кандидата из Слуги народа Куницкого

Киев: Центральная избирательная комиссия решила снять с выборов кандидата в депутаты от партии «Слуга народа» по 169 округу города Харькова Александра Куницкого.

Причиной такого решения в ЦИК назвали то, что Куницкий не находился на территории Украины в течение последних пяти лет, как того требует законодательство.

Заявление с требованием установить нарушение Куницким конституционных требований и снять его с выборов в ЦИК подал другой кандидат по этому округу — Олег Петриченко.

По данным Государственной пограничной службы, Куницкий не находился на территории Украины с 15 марта 2015 по 5 декабря 2015 года, что превышает разрешенные 90 календарных дней.

Сам Куницкий утверждает, что находился все это время в служебной командировке по поручению «1+1 Продакшн» и в связи с деятельностью как члена ОО «Всеукраинское студенческое братство «Элита нации», однако ЦИК отказалась принять эту информацию к сведению и отменила регистрацию.

Накануне Куницкий заявил в Facebook, что его пытается снять с выборов кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский. После объявления ЦИК о снятии его кандидатуры, Куницкий написал: «Грановский прекрасно знает, что я восстановлюсь через суд и выиграю по 169 округу».

Ранее появилась информация о наличии у Александра Куницкого двойного гражданства, что запрещено украинским законодательством.

Куницкий впоследствии подтвердил, что является гражданином Израиля, однако утверждает, что на момент подачи заявления в ЦИК написал заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

У Зеленского сомневаются, подписывать ли новый избирательный кодекс