loader

В Иране заявили, что не нарушают ядерную сделку, обогащая уран

  • В Иране заявили что не нарушают ядерную сделку обогащая уран

Киев: Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что действует исключительно в рамках ядерного соглашения. Об этом он сказал через несколько дней после того, как Тегеран во второй раз отказался от выполнения части обязательств соглашения. Об этом в среду, 10 июля сообщает РИА Новости.

"Исламская Республика Иран двигается в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и соглашения, не разрушая структуры СВПД", - заявил Роухани, отметив, что все меры, предпринимаемые Тегераном по ядерной сделке, "в рамках закона".

В Тегеране подчеркивают, что свои шаги предпринимают в рамках СВПД, который в частности дает Ирану право полностью или частично прекратить выполнение своих обязательств в случае, если он сочтет, что любой другой член ядерной сделки не соблюдает свои обязательства. Кроме того, в Иране также отмечали, что перейдут к третьему этапу сокращения обязательств через 60 дней после 7 июля, если страны-члены ядерной сделки не обеспечат интересы Ирана "перед лицом экономического терроризма США". Глава МИД Ирана отмечал, что все предпринятые шаги Ирана "обратимы".


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Иран пригрозил захватить танкер Великобритании