loader

В Украине открыли два новых месторождения газа

  • В Украине открыли два новых месторождения газа

Киев: Крупнейшая в Украине газодобывающая госкомпания Укргазвыдобування открыла два новых месторождения в Харьковской и Полтавской областях, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, по результатам проведенной ЗD-сейсмики на участке в Харьковской области было пробурено поисковую скважину, после испытания которой на глубине более 3700 метров получен приток нефти. На сегодня в скважине продолжают промышленные исследования и проводят подготовку к эксплуатации. По предварительным оценкам, ресурсы нефти на новом месторождении составляют около 130 тысяч тонн.

Так же на участке недр в Полтавской области после проведенных сейсмических исследований и бурения первой поисковой скважины глубиной 6300 м получен промышленный приток газа.

В результате открыто новое газоконденсатное месторождение, ресурсная база которого по предварительным оценкам составляет более 2,7 миллиарда кубометров природного газа.

Также пресс-служба Ассоциации газодобывающих компаний Украины сообщила, что американские, канадские и украинские компании вложат 430 млн долл. в разведку нефтегазовых месторождений. В конкурсе приняли участие 14 компаний, из которых четыре - иностранные инвесторы. 7 компаний, сделавших лучшие предложения, определила межведомственная комиссия при Минэнерго. Между ними были распределены 9 участков общей площадью 11,4 тыс.кв. км.

Укргаздобыча одержала победу по двум лотам: Бузивской и Берестянской площадях; также лучшими были признаны еще две совместные заявки УГД с канадской Vermilion Energy - это Балаклейский и Иванковский участки. Американская компания Aspect Energy выиграла конкурс по Варвинскому блоку. Четыре известные отечественные газодобытчики - Гео Альянс, ДТЭК, Укрнефтебурение и Захиднадрасервис - одержали победы в конкурсах по Софиевской, Русановской, Зеньковской и Угневской площадях соответственно.

С момента заключения контрактов с правительством компании обязуются в течение 5 лет провести сейсмические работы и пробурить 39 разведывательных скважин, одновременно восстанавливая законсервированные ранее объекты. Общая сумма инвестиций превысит 430 млн грн.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Газпром: Украина может потерять реверс газа из ЕС