loader

Формально РФ признает территориальную целостность Украины - Волкер о Минских соглашениях

  • Формально РФ признает территориальную целостность Украины - Волкер о Минских соглашениях

Киев: Единственное, что мешает Минским соглашениям – отсутствие у России, которая отрицает свою ответственность, политической воли их выполнять. Об этом на слушаниях в Сенате на тему "Пять лет после Революции достоинства: прогресс Украины и враждебная активность России" заявил Курт Волкер, сообщает "Укринформ".

"Очень важно, чтобы Минские договоренности сохраняли свою силу, поскольку самое важное их значение в том, что Россия формально признает территориальную целостность Украины. Даже если в реальной жизни она этого не делает", – отметил Волкер.

Он подчеркнул, что Минские соглашения являются базой для сохранения санкций Евросоюза.

Волкер убежден, что этот документ содержит общий перечень всего необходимого для достижения мира.

"Прекращение огня, отвод вооружений, обеспечение гуманитарного доступа – все эти вещи необходимы для принятия решений", – сказал спецпредставитель по Украине. 

В 2014 году после аннексии Крыма РФ начала вооруженную агрессию на Донбассе. 12 февраля 2015 года в Минске лидеры Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель в ходе 17-часовых переговоров согласовали два документа по урегулированию конфликта на Донбассе: декларацию по выполнению Минских соглашений и Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Они предусматривали прекращение военных действий на Донбассе, вывод незаконных вооруженных формирований из региона, создание условий для проведения выборов в местные органы власти и т.д. Пока Минские соглашения не выполнены. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Аваков встретился с семьей убитого мальчика