loader

В Минобороны опровергли информацию, что Зеленский уклонялся от мобилизации

  • В Минобороны опровергли информацию что Зеленский уклонялся от мобилизации

Киев: Министерство обороны сообщило, что нынешнего президента Владимира Зеленский не призывали к службе в связи с мобилизацией в 2014-2015 годах.

Об этом говорится в ответе Минобороны на запрос «Украинских Новостей».

В апреле в Минобороны заявляли, что Зеленский не появлялся в военкомат, хотя ему присылали повестки для призыва по мобилизации 15 апреля 2014 года, 23 июня 2014 года, 15 августа 2014 года, 10 мая 2015 года. Такую информацию о повестке в Минобороны обнародовали 13 апреля, во второй тур выборов, в ответ на запросы группы депутатов Верховной Рады.

Отвечая на запрос «Украинских Новостей» Минобороны подтвердило, что Зеленский находится на воинском учете в металлургическом-Долгинцевском военкомате Кривого Рога и является годным к военной службе по заключению медкомиссии. В то же время в Минобороны сообщили, что его не призывали на военную службу по мобилизации на протяжении 2014-2015 годов.

«Военную службу в Вооруженных силах не проходил, на военную службу по мобилизации в течение 2014-2015 лет не призывался», — говорится в ответе министерства.

Другие обстоятельства призыва Зеленского в Минобороны сообщить отказалось, поскольку «это является служебной информацией и не подлежит разглашению».

Ранее Мать Зеленского говорила Громадскому, что никогда не получала повестки о мобилизации сына.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Зеленский: В июле начнут готовить новую программу сотрудничества с МВФ