loader

Убийство Хашогги - очень болезненное преступление - наследный принц Саудовской Аравии

  • Убийство Хашогги - очень болезненное преступление - наследный принц Саудовской Аравии

Киев: Наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман в интервью изданию Asharq al-Awsat призвал прекратить использовать дело об убийстве журналиста Джамала Хашогги в политических целях.

"Хашогги – гражданин Саудовской Аравии, и нет никаких сомнений, что случившееся с ним было очень болезненным и неудачным преступлением. Королевство приняло все меры для привлечения виновных к ответственности, и обвиняемые были переданы в судебные органы", – подчеркнул он.

Принц добавил, что никто в королевстве не имеет права вмешиваться в деятельность независимой судебной власти.

"Мы решительно и без колебаний предпринимаем шаги, необходимые для достижения справедливости, исправления любых недостатков и предотвращения повторения ошибок, игнорируя при этом любые претензии и обвинения", – подытожил Мухаммед ибн Салман.

Хашогги был убит 2 октября 2018 года после того, как отправился в Генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов о разводе.

59-летний журналист неоднократно критиковал власти Саудовской Аравии, в частности наследного принца Мухаммеда ибн Салмана – министра обороны страны. Он вел собственную колонку в Washington Post. Журналист покинул Саудовскую Аравию в 2017 году после ареста нескольких близких друзей.

Турецкие правоохранители считают, что тело журналиста расчленили и, вероятно, уничтожили в кислоте на территории консульства или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии.

4 декабря после встречи с директором ЦРУ американские сенаторы заявили, что наследный принц Саудовской Аравии виновен в смерти Хашогги.

25 января стало известно, что независимое международное расследование убийства Хашогги возглавит докладчик ООН по вопросам внесудебных, ускоренных или своевольных казней Агнес Каламард. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Убийство Хашогги спланировали и осуществили чиновники Саудовской Аравии - ООН