loader

Партия Зеленского не будет создавать союз со старыми политсилами - Корниенко

  • Партия Зеленского не будет создавать союз со старыми политсилами - Корниенко

Киев: Руководитель штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что политсила не изменила свою позицию и не готова создавать союз со старыми партиями, такими как «Оппозиционный блок» или «Батькивщина».

Об этом Корниенко заявил в интервью «Украинской правде».

По его словам, «Слуга народа» и партия «Голос» Святослава Вакарчука выступают «за одно и тоже», а в некоторых регионах на Западе и «немного в Киеве» эти партии пересекаются.

«Но мы не считаем их своими конкурентами, потому что мы за одно и то же. Вот на Востоке у нас конкуренты «Опоблок» и «За жизнь», - сказал Корниенко.

В то же время он отметил, что возможность создания коалиции «Слуги народа» и «Голоса» еще надо обсуждать.

Также представитель президентской партии отметил, что не против сотрудничества с партией «Игоря Смешко».

«Смешко можно отнести к новым сил. Его партия ранее участвовала в выборах, но в его списке есть новые специалисты », - сказал он.

Корниенко отметил, что со старыми партиями, такими как «Батькивщина», «Опоблок» и «За жизнь», «Слуга народа» образовывать альянс не будет.

«Раньше Владимир Зеленский уже заявлял, что с подобными силами союзов не будет. Он говорил о все старые политсилы. Эта позиция в партии сохраняется », - резюмировал он.

Ранее Зеленский назначил депутата от «Батькивщины» Владислава Бухарева председателем Службы внешней разведки.

Напомним, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее партия готова создать коалицию с партией «Слуга народа» в новоизбранном парламенте.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Партия Слуга народа представила структуру штаба