loader

Подозреваемого в убийстве Сармата отправили под домашний арест - пресс-служба Печерского суда

  • Подозреваемого в убийстве Сармата отправили под домашний арест - пресс-служба Печерского суда

Киев: Пресс-служба Печерского райсуда Киева 7 июня в комментарии "Громадському" подтвердила, что меру пресечения Михаилу Сигиде, подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата), сменили. 

Подозреваемого отправили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

В пресс-службе заявили, что заседание состоялось в соответствии с регламентом: оно было запланировано после подачи ходатайства следователем, началось в 14.00 и завершилось в 22.00 6 июня.

Основания для смены меры пресечения в суде не назвали, полный текст определения опубликуют 11 июня.

7 июня главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая заявляла, что  Печерский суд Киева провел неанонсированное заседание, на котором сменил меру пресечения Сигиде на домашний арест.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их. 

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Убийство ребенка: подозреваемые копы уволены