loader

Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский об обострении в ООС

  • Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский об обострении в ООС

Киев: Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганского в Донецкой области и других населенных пунктов в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Вопиющее нарушение Минских соглашений - применение артиллерии - свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями", - сказал Президент.

Зеленский также выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил за мужество и стойкость украинских военнослужащих, которые подверглись атаке. Он отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

"Обстрелы украинских военных - очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ - Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождении пленных останется твердой и неизменной", - заявил Президент.

Как сообщал Укринформ, 7 июня ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась.

По данным штаба ООС, российско-оккупационные войска, нарушив условия Минских договоренностей, атаковали подразделения ООС в районе населенного пункта Новолуганское с применением артиллерии. Вследствие вражеских обстрелов погибли двое военнослужащих Объединенных сил. Восемь бойцов получили ранения различной степени тяжести. На обстрел со стороны вооруженных формирований РФ украинские подразделения дали адекватный ответ, уничтожив огневые точки противника.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Ситуация в зоне ООС обострилась, 2 военных погибли