loader

Портрет: Художник, который общается с языком цветов, рассеянных в воздухе

  • Портрет Художник который общается с языком цветов рассеянных в воздухе

ТБИЛИСИ - Всемогущий Бог дал людям самый драгоценный дар сразу после рождения - счастье свободы, и с тех пор человек пытается быть свободным или борется за то, чтобы вернуть свободу, предоставленную Богом. Однако, чтобы определить божественное настоящее - не менее важно упомянуть существенное обстоятельство, что в истории Земли есть период, когда так называемые «укротители-мучители», состоящие из одних и тех же людей, отрицают создателя вселенной - Бога - и пытаемся отобрать или ограничить свободу.

Поэтому я как независимый репортер посвятил свою газетную статью тому, чьи мечты, разбросанные в детстве, были забраны советским режимом. Голландский художник кавказского происхождения Исмал Баширов относится к этому поколению советских времен. Вместе с изменением времени он полностью похоронил прошлое, полное боли, и воплотил свои творческие мечты в детстве в одной из самых красивых стран Европы.

В истории есть период, когда рождаются глубоко образованные люди, превосходные главнокомандующие, политики, дипломаты и общественные деятели всех времен. Однако я считаю, что среди величайших людей выделяются мастера, которых объединяет множество взаимосвязанных чувств с людьми. В то же время искусство - это мир, в котором еще можно найти людей и обменяться приятными эмоциями.

Я попал в такой приятный мир, так называемую Мекку искусства в Нидерландах, и стал соучастником персональной выставки в галерее «Art of Stream» в Роттердаме. Автором был голландский художник чеченского происхождения Ислам Баширов.

Настоящая среда искусства была создана в районе, куда коллеги и друзья художника приехали из Парижа, Брюсселя, Лондона и Амстердама, чтобы оценить его искусство, созданное за несколько месяцев.

Баширов - особый случай в этой сфере искусства, поскольку он по-прежнему врач по профессии. В начале, вместе с развитием медицинской карьеры, искусство было для него определенным хобби, с помощью которого он приближался к границе реальных мифологических красок. Позже, подобно многим людям другой профессии, он освободился и родился в новом пространстве.

Он использовал кисть как своего личного солдата, чья главная обязанность - помогать мастеру - масляными, темперными, акварельными или гуашевыми красками распространять на картине гамму цветов, найденных на планете, ту, которая не была замечена такой жирной кто-нибудь кроме него. Все это оказало значительное влияние на то, что он получил форму свободного создателя, и способствовало созданию его псевдонима как художника Ислама Абд Ан-Нур-кант, который заменил фамилию на фактической картине.

Тот факт, что Ислам Абд Ан-Нур-кант принадлежит к современным последователям авангардного искусства 21-го века, которые делают смелые шаги в абстракционизме и каждый день рождают новые вулканические идеи для развития этого направления искусства.

В его творчестве минималистично можно наблюдать миниатюрное влияние влияния кубической школы Жоржа Брака и Пабло Пикассо. Однако, несмотря на это, его картины в значительной степени напоминают исполнение цветов и бунтарские чувства его души, характерные для абстракциониста. В то же время его картины - это поэзия мыслей, которая ведет нас к духовной гармонии абстрактными путями.

С точки зрения содержания, некоторые картины даже напоминают сюрреалистическую жизнь, в которой показан отвлеченный характер художника, такой как туман, а также глубины, напоминающие океанские. Он принадлежит невидимому обитателю вселенной, который свободен от иконографического мира и посредством реализованной или нереализованной памяти рисует вечную жизнь, завернутую в воздухе Земли, вместе со всеми ароматами продолжения этой жизни.

Это дает посетителю возможность в полной мере ощутить эстетические эмоции и дает ему / ей ощущение путешествия в мистическом мире вместе с художником.

Очевидно, что работы художника доступны для всех слоев общества. Однако на первом этапе посетитель может понять свою работу и сравнить цвета, разбросанные на полотне, с революционным хаосом. Однако позвольте мне определить, что для понимания научной работы Зигмунда Фрейда необходимо вести с ним диалог лицом к лицу. Следовательно, это означает, что если человек с подсознательными эмоциональными чувствами несколько раз просматривает работы художника, он / она неожиданно обнаружит, как неограниченный мир создателя пробуждается на полотне вместе с философией космические цвета рассеиваются в этом мире. После этого у посетителя появляется желание освободить себя от освобождения от привязанности к повседневным проблемам.

После окончания персональной выставки Ислама Баширова мои эмоции по отношению к его картинам оказались чрезвычайно впечатляющими. У меня сразу возникло ощущение, что он, как бесконечный художник-экспериментатор, достиг особой творческой зрелости. Он - настоящее открытие авангардного искусства, и трудно передать его рассказ слов.

Я уверен, что мир скоро увидит восхождение создателя, известного под именем Ислам Абд Ан-Нур-кант, на высшую вершину абстракционизма.

Кроме того, желание купить работу Ислама Баширова растет день ото дня, и одним из первых покупателей стали его коллеги-врачи и богатые покровители.

Выставка была замечательной, и у меня остались приятные впечатления, которые будут сопровождать меня в будущем.









Илья Зукакишвили, независимый журналист


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram